Yodda - новости регионов России

Ассоциацию российских банков покинули 8 крупнейших банков РФ

17.07.2017, 20:04
Фото: Finsovet.orgОни заявили, что АРБ подрывает доверие между банками и мешает сотрудничеству с ЦБ, а ее глава Гарегин Тосунян руководствуется «личными интересами».

Сразу 8 крупнейших банков России - Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие» и Бинбанк - объявили о своем выходе из состава Ассоциации российских банков (АРБ) и возможности создания нового объединения, сообщает РБК .

«Нами будет выбран иной формат взаимодействия, не исключающий, в том числе, создание нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений, представляющих интересы кредитных организаций», - говорится в совместном заявлении.

На документе стоят подписи председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, председателя правления Альфа-банка Андрея Соколова, председателя правления «ФК Открытие» Евгения Данкевича, президента ВТБ24 Михаила Задорнова, президента ВТБ Андрея Костина, президента Сбербанка Германа Грефа и врио главы правления Бинбанка Александра Лукина.

«Что мы точно не хотим – это оставаться в тех рамках, которые существуют в АРБ. Сейчас мы рассматриваем разные варианты – либо создание новой ассоциации, либо укрупнение ассоциации «Россия», - сообщил корреспонденту РБК источник в одном из вышедших из АРБ банков.

В АРБ ответили, что заявления о выходе рассмотрят на Совете Ассоциации.

Решение о выходе из АРБ банки в своем совместном заявлении объяснили «неудовлетворительной работой ее руководства», которое при принятии решений «перестало учитывать интересы» входящих в ассоциацию банков.

«Формируемые в Ассоциации в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка, подрывают доверие и деловое партнерство между кредитными организациями, мешают их конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с Банком России и государственными органами», - подчеркивается в заявлении.

В нем отмечено, что входящие в АРБ банки зачастую отстраняются от подготовки важнейших документов объединения, в результате чего в них появляются «формулировки и обвинения, которые подрывают доверительные отношения, сложившиеся в банковском сообществе».

В вину руководству АРБ ставится и то, что среди ее членов оказалось множество организаций, чьи интересы часто несовместимы с интересами банков.

Ранее «Ведомости» сообщили, что сразу несколько крупных банков хотят просить президента АРБ Гарегина Тосуняна уйти в отставку, а в случае отказа поставить вопрос о своем выходе из ассоциации.

В АРБ отвергли обвинения в единоличном принятии ее главой решений.

«Устав Ассоциации подразумевает правило «один член ассоциации - один голос», и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью Ассоциации, принимаются коллегиально Советом АРБ, утверждаются на Съезде Ассоциации. Крупные банки - члены Ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях - от Совета АРБ до работы в комитетах Ассоциации», - говорится в заявлении Гарегина Тосуняна.

Источник: www.gorodche.ru
17.05.2016, 14:24

Двадцатипятилетние идеологические противоречия преодолены

Оренбургские писатели объединились в Ассоциацию писателей Оренбуржья «Содружество» Знаковым событием ознаменовался IV Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора..

23.08.2016, 16:10

«CAS» не допустил российских спортсменов до Паралимпиады в Рио

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио , сообщил во вторник 23 августа портал М24 . ..

14.11.2016, 15:08

Набиуллина: за три года в России лицензию отозвали у почти 300 банков

Такое заявление сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.По ее словам, с 2013 года лицензий лишился 291 банк. 205 банков, как пишет ТАСС , признаны судом банкротами. С начала 2016 года лицензи..

21.06.2016, 14:02

Трансферные новости.

Продолжается подготовка к новому сезону. В связи с окончанием трудовых договоров нашу команду покинули: Руслан Паштов, Роман Акбашев, Владислав Мастерной и Александр Носов. Все вышеперечисле..

31.03.2017, 16:52

2 апреля в Горном пройдет 28-й лот-марафон «Мяо-Чан»

2 апреля пройдет ежегодный 28-й лот-марафон  «Мяо-Чан» на призы Олимпийской Чемпионки Юлии Чепаловой. В этом году он пройдет в п.Горный Солнечного района на дистанции 50, 25, 10, 5, 0,5 км. Стар..

14.11.2016, 15:08

Набиуллина: за три года в России лицензию отозвали у почти 300 банков

Такое заявление сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.По ее словам, с 2013 года лицензий лишился 291 банк. 205 банков, как пишет ТАСС , признаны судом банкротами. С начала 2016 года лицензи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования